欢迎访问信用安康网站       设为首页 | 加入收藏
最新添加
热门信息
失信曝光
陕西出台办法惩戒旅游服务违法失信“黑名单”
作者:佚名    文章来源:三秦都市报    点击数:567    更新时间:2017/2/6 
  为进一步规范旅游市场秩序,加快推进诚信陕西建设,增强全社会监督合力,约束违法失信行为,促进全省旅游业持续健康稳定发展,省旅游局依据《旅游法》、《旅行社条例》等相关法律法规,结合我省旅游行业实际,日前制定出台《陕西省旅游经营服务违法失信“黑名单”信息共享和联合惩戒实施办法(试行)》,自2月1日起实施。
  《办法》指出,违法失信“黑名单”是指为旅游者提供游览、交通、住宿、餐饮、购物、娱乐等服务的经营者和从业人员在经营服务过程中存在严重违法、违规、违约行为的相关信息。《办法》要求,各级旅游管理部门应将旅游经营服务过程中发现的严重违法失信行为的旅游服务经营者和从业人员列入“黑名单”,对其实施重点监管,依法公开曝光并将其相关信息纳入陕西省公共信用信息平台“黑名单”信息系统,并采取有效措施,对纳入“黑名单”信息系统的失信旅游经营服务者和从业人员实施联合监管和惩戒。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
相关链接