欢迎访问信用安康网站       设为首页 | 加入收藏
最新添加
热门信息
最新动态
汉滨:对社会信用体系建设工作进行专项督查
作者:田彬    文章来源:安康新闻网讯    点击数:522    更新时间:2017/7/14 

为认真做好社会信用体系建设工作,加快推进“诚信汉滨”建设,构建覆盖全区的社会信用体系。近日,汉滨区安排两个专项督察组对29个部门的诚信体系建设工作进行了专项督查。

专项督察组就信用工作机制建设情况,信用信息互联共享和上传情况,行政许可和行政处罚信息公示情况,行业信用建设和信用监管情况四个方面进行了督查。从督查情况看,该区大多数部门都成立了本行业社会信用体系建设工作领导小组,明确了分管领导,指定了专人负责,落实了必要的办公设施,细化了本行业信用信息征集共享指导目录;区卫计局、农业局、人社局对下属部门进行了培训,印发了行业信用体系建设实施方案;区发改局协调省直单位关庙超限运输检测站、汉滨公路管理段在区交通运输局接入平台。截至目前,该区上传信用信息10126条,其中卫计局上传3616条、教体局上传3535条,两部门占到了全区录入总量的70%,信息录入量在全区遥遥领先。

就督查存在的问题,该区进行了通报,通报指出,一是少数部门不重视全社会诚信体系建设工作,没有明确分管领导和具体工作人员,没有对照权责清单,细化本部门的信用信息指导目录,至今不知道本部门要上传什么信用信息;二是接入平台的部门29个,但是报送信息的只有21个,还有8个部门至今是“零上报”状态;三是很多单位存在选择性录入信用信息的问题,行政处罚信息少甚至是缺失,其它信用信息也存在填报不全的情况,没有做到应报送尽报送,一些掌握了大量信用信息的部门,信用信息产生量与报送量严重不符;四是大部分单位对联合奖惩案例报送工作不够重视,没有挖掘和报送守信联合激励和失信联合惩戒的典型案例的意识。

对此,该区要求,每季度将对各部门信用信息工作完成情况进行统计通报,对往期信息拖延录入、当期信息录入不及时、典型案例报送不积极和信用工作开展不力的部门,特别是影响到市对区考核的,区委、区政府将对相关部门主要负责人严肃问责,并对其单位记不良记录一次。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
相关链接