欢迎访问信用安康网站       设为首页 | 加入收藏
最新添加
热门信息
最新动态
汉滨区认真贯彻电子商务领域严重失信问题专项治理工作视频会精神
作者:田彬    文章来源:安康市汉滨区    点击数:475    更新时间:2017/11/1 
    10月27日上午,国家发展改革委会同中央网信办、工信部、公安部、商务部、工商总局、质检总局和海关总署,共同召开电子商务领域严重失信问题专项治理工作视频会。汉滨区组织相关职能部门在汉滨分会场参加会议。
    会上,国家发展改革委副秘书长费志荣对电子商务领域严重失信问题专项治理工作进行了安排部署,财政金融司副司长陈洪宛主持会议并提出专项治理工作要求。
    视频会结束后,汉滨区发改局就全区如何加强诚信体系建设和电子商务领域严重失信问题专项治理工作进行了安排部署。2018年是诚信体系建设的关键时间节点,进一步推进诚信体系建设工作,并结合实际,严格按照本次会议精神要求,深入开展电子商务诚信建设工作。构建“一处失信、处处受限”的信用惩戒大格局。营造出“守信者处处受益、失信者处处受限”的社会信用氛围和市场公平环境。同时,该局要求与会各相关部门,一是要切实提高思想认识,充分发挥部门职能作用。要认真贯彻落实十九大精神和习近平总书记建设社会主义新时期的总要求,立足本职,加强部门协作,净化网络空间,为决胜全面建成小康社会做出新的贡献。二是要认真梳理失信问题和失信主体,严格实施失信联合惩戒措施。三是要参照国家惩戒标准,建立健全行业、协会、商会专项联合惩戒机制,认定失信主体、行业黑名单进而曝光,形成舆论压力,为电子商务领域内失信问题专项治理提供有力保障。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
相关链接